当前位置:首页 > 新闻中心 > 大事记 > 详细信息
浏览次数:466
“全国沥青混凝土分技术委员会二届二次工作会议”在西宁召开
发布时间:2018/8/9

“全国混凝土标准化技术委员会沥青混凝土分技术委员会(以下简称沥青混凝土分标委)二届二次工作会议”于2018年8月2日在西宁召开,海川公司作为沥青混凝土分标委秘书处承担单位全程协调本次工作会议&。沥青混凝土分标委主任委员郝培文教授、沥青混凝土分标委秘书长徐世国高级工程师,沥青混凝土分标委会各位领导、委员和行业内相关专家出席了沥青分标委的会议&。

沥青混凝土分标委二届二次会议上午议程中,由李明副主任委员致欢迎词并主持会议,首先由郝培文主任委员对沥青混凝土分标委近两年的工作开展情况做了工作报告;何更新博士代表上级标委会TC458对沥青混凝土分标委过去的工作进行了肯定,并就“新《标准法》修订重点内容解读”为题开展技术讲座;随后由副秘书长凌天清教授主持上午沥青混凝土学术交流会,其中上午邀请了万里路桥集团德通振动搅拌研究院姚运仕院长、河北交通投资集团公司王国清董事长、山东省交通科学研究院于四新及标委会顾问张起森教授分别就“振动搅拌助推品质工程建设”、“大掺量胶粉沥青混合料设计”、“新一代长寿命沥青路面结构”、“太阳能发电路面的研究现状及展望” 等技术讲座进行了讲解与讨论&。

下午由副秘书长黄晓明教授主持学术交流会议,分别邀请青海省交通科学研究院房建宏院长、重庆交通大学凌天清教授、中交公路养护集团张红春博士、山东省交通科学研究院付建村博士、厦门华特沥青张翔宇及中国民航机场建设集团公司苏新分别就“高寒地区纤维改性沥青的制备与性能评价”、“基于废塑料裂解物的低温拌沥青混凝土技术”、“高速公路路基路面生命周期内不大修养护理念解读”、“新一代高品质耐久性沥青混合料的研发、设计方法与工程应用”、“排水降噪彩色极薄磨耗层”、“自融雪机场加热道面建造工艺与配套装置关键技术研究” 等技术讲座进行了讲解与讨论&。

08月03日上午由郝培文主任委员主持了关于国家标准《道路用水性环氧树脂乳化沥青混合料》、《无机结合料稳定类材料单轴压缩弹性模量试验方法(中间段法)》和《沥青混合料低温抗裂性能评价方法》立项初稿的审议,与会的全体委员就此项议题进行了热烈的讨论,并提出了很多富有建设性的意见与建议,为此三项项标准后期的编制工作提供了有力的支持,为标准在科学性、可靠性和可操作性方面的提升提供了依据&。

“全国混凝土标准化技术委员会沥青混凝土分技术委员会二届二次工作会议”交流会的顺利召开,离不开广大同仁的大力支持&。希望业内更多的企业和专家参与到沥青混凝土标准化工作中来,为分标委的工作献计献策献力,使沥青混凝土分标委的工作更上一个平台&。

二届二次会议合影

会议现场1

会议现场2

会议现场3